Final

Apito trapalhão

Que árbitro será escalado para apitar a final do Campeonato Goiano entre Goiás e Atlético,…

Eduardo Tomaz apitando a final do Campeonato Goiano
Eduardo Tomaz, árbitro da primeira partida da final, foi alvo de reclamação de ambos os lados. Foto: Heber Gomes - Mais Goiás

Que árbitro será escalado para apitar a final do Campeonato Goiano entre Goiás e Atlético, no Estádio da Serrinha? Tarefa difícil para a Federação Goiana de Futebol, após a polêmica arbitragem de Eduardo Tomaz no primeiro jogo da final em que o Atlético venceu o Goiás por 1 a 0 e que gerou reclamações dos dois lados, sobretudo do Goiás.

O que mais revoltou os esmeraldinos foi o pênalti que originou o gol do Atlético, num lance em que o zagueiro Yan Souto tocou de leve no pé do meia Jorginho, com força insuficiente para cometer a infração. Antes disso, teve a expulsão do zagueiro Reynaldo aos 19 minutos do segundo tempo, que também gerou protestos dos esmeraldinos.

Pelo lado do Atlético, a reclamação maior foi sobre o cartão amarelo que tirou Jorginho do segundo jogo. Após declarações do presidente rubro-negro, Adson Batista, de que o árbitro do primeiro jogo não estava à altura da final e da irritação do presidente do Goiás, Paulo Rogério Pinheiro, afirmando que vai ser campeão e que vai jogar o troféu no lixo, o clima ficou tenso.

Toda responsabilidade agora é da FGF, no sentido de escalar um árbitro competente e à altura de apitar uma final de campeonato. Com a imagem da arbitragem goiana prejudicada, o ideal seria um árbitro-Fifa e de outro estado.