BRASILEIRÃO

Atlético Mineiro vence Grêmio no Mineirão e amplia vantagem na liderança

Em partida atrasada da 19ª rodada, o Atlético Mineiro sofreu, mas superou o Grêmio. O…

Atlético Mineiro x Grêmio

Em partida atrasada da 19ª rodada, o Atlético Mineiro sofreu, mas superou o Grêmio. O Galo ganhou do tricolor gaúcho por 2 a 1, no Mineirão, ampliando sua vantagem na ponta da Série A, além de aumentar o desespero do adversário.

Os visitantes começaram o jogo no ataque e chegaram a balançar a rede dos atleticanos logo aos 2 minutos, com Borja, mas o tento foi anulado pelo VAR por impedimento ajustado. O colombiano ainda acertou duas na trave, até que, aos 11, Zaracho abriu o placar para o Atlético.

Na segunda etapa, o jogo se manteve intenso, e Campaz conseguiu o empate aos 10 minutos. Pouco depois, no entanto, o meia gremista tocou o braço na bola ao se posicionar na barreira em falta cobrada por Nacho Fernández, e o juiz, acionado pelo árbitro de vídeo, marcou pênalti, convertido em gol por Vargas.

Como fica a tabela e quais próximos jogos de Atlético-MG e Grêmio?

O Atlético Mineiro chega aos 62 pontos, abrindo dez de vantagem sobre o Palmeiras, atual vice-líder. Já o Grêmio segue com 26 pontos, na penúltima posição, sete pontos abaixo do Bahia, primeiro clube fora da zona do descenso.

Na 30ª rodada, no final de semana, o Grêmio disputa o clássico com o rival Internacional, no sábado (6), às 19h, no Beira-Rio. No dia seguinte, 16h, o Galo enfrenta o América-MG, no Mineirão.