FINALISTA

Caio Souza se garante em duas finais na Copa do Mundo, com destaque nas paralelas

O Brasil já está garantido na disputa de duas medalhas na Copa do Mundial de…

Caio Souza durante disputa de prova das paralelas
Caio Souza durante disputa de prova das paralelas. Foto: Gaspar Nóbrega - COB

O Brasil já está garantido na disputa de duas medalhas na Copa do Mundial de Ginástica, disputada em Osijev, na Croácia. Caio Souza brilhou nas eliminatórias desta quinta-feira (9), se garantindo como o segundo melhor nas paralelas, e também avançando no cavalo com alça.

Caio fez uma bela prova nas paralelas, partindo com grau de dificuldade 6, para obter a excelente nota de 14.950 pontos. Fez sua apresentação sem erros e cravou a saída. O brasileiro tem grandes chances de medalha na prova. Sua pontuação foi bem superior aos demais competidores. Apenas o turco Ferhat Arican foi melhor, com impressionantes 15.400 pontos.

Já no cavalo com alça, o brasileiro chegou a figurar com a quinta marca, mas no fim avançou com a oitava melhor pontuação. Ele cravou 13.450 pontos. Ficou à frente do compatriota Luís Porto, fora da disputa por medalhas com 12.600 pontos.

Apesar de ter feito somente o oitavo tempo no cavalo com alças, Caio Souza ficou somente 900 pontos atrás de Filip Ude, da Croácia, que compete em casa e foi o único a superar os 14 mil pontos. O melhor do dia 14.350, com todos os demais competidores na casa dos 13 mil.

O outro representante brasileiro nas paralelas não obteve êxito. Lucas Bittencourt fez 11.450 pontos e terminou somente no 19° lugar, também fora da disputa pelo pódio. Nesta sexta-feira ocorrem eliminatórias de outros três aparelhos.