Campeonato Brasileiro

Com gol de Pedro Raul, Goiás vence o Atlético-MG no Mineirão

Na abertura da 23ª rodada, o Goiás conseguiu uma importante vitória na Série A do…

Pedro Raul, comemorando gol no Mineirão
Pedro Raul marcou o único gol da partida, que garantiu a vitória do Goiás. Foto: Fernando Lima - Goiás EC

Na abertura da 23ª rodada, o Goiás conseguiu uma importante vitória na Série A do Campeonato Brasileiro. O Esmeraldino visitou e venceu o Atlético-MG na tarde deste sábado (20), no estádio Mineirão por 1 a 0, o único gol da partida foi marcado pelo atacante Pedro Raul, que balançou as redes pela 19ª vez em toda a temporada. Com o resultado, os goianos pularam para 29 pontos e a 11ª colocação momentaneamente.

O treinador Jair Ventura optou por deixar o reforço Marquinhos Gabriel no banco de reservas e entrou com um meio-campo mais reforçado em sua marcação. Com essa opção, o Goiás segurou a pressão atleticana na primeira etapa, que quando conseguiu finalizar, parava nas defesas do goleiro Tadeu. No setor ofensivo, o Esmeraldino pouco trabalhou, dando apenas uma finalização e não foi em direção ao gol.

Na segunda etapa, com uma mudança no intervalo, o Goiás conseguiu o espaço que queria para contra-atacar. Logo nos primeiros minutos o atacante Pedro Raul balançou as redes. Em uma jogada pelo lado esquerdo de ataque, Vinícius ganhou de Mariano na velocidade e cruzou rasteiro, para o centroavante, que estava sozinho, e apenas empurrou para marcar o gol da partida.

Com o resultado a seu favor, o Goiás abaixou a linha para segurar a pressão do Atlético-MG. Os donos da casa continuaram pressionando, mas perdeu diversas oportunidades, com Hulk, Nacho, Eduardo Sasha, entre outros, que finalizaram para fora, no travessão ou pararam no goleiro Tadeu. No fim das contas, os comandados de Jair Ventura confirmaram a vitória e somaram mais três pontos na Série A.