Série B

Em jogo atrasado, Vila Nova perde para o Sport e desperdiça chance de ser líder

Com gol marcado pelo artilheiro do Leão, Colorado é superado e perde uma posição na Série B

Jogadores de Vila Nova e Sport na área
Rafael Donato e Marcondes sendo marcado por atletas do Sport. Foto: Fernando Brito - VNFC

Pela segunda vez nesta Série B do Campeonato Brasileiro, o Vila Nova foi derrotado. O Tigre visitou o Sport na noite deste domingo (18), em jogo atrasado pela 2ª rodada da competição, na Ilha do Retiro, e os donos da casa levaram a melhor por 1 a 0, com gol marcado pelo experiente Vagner Love. Com o resultado, o Colorado permanece com 24 pontos, mas é ultrapassado pelo adversário e cai para a quarta posição.

Para essa partida, o treinador Claudinei Oliveira não contou com o zagueiro Doma, suspenso, além do volante Igor Henrique, lesionado. O comandante então optou por realizar uma mudança na formação e tirou um ataque para reforçar o meio-campo. Caio Dantas deixou o time titular para o retorno de Ralf e com isso Lourenço teve mais liberdade no setor.

Dentro de campo, os primeiros minutos foram de total domínio por parte do Vila Nova. O Tigre desperdiçou uma ótima oportunidade, quando Neto Pessoa finalizou e Rafael Thyere evitou o gol de peito. Ao longo do primeiro tempo, o Colorado ainda levou perigo com Guilherme Parede e Ralf, mas não conseguiu marcar.

O Sport, por sua vez, precisou acionar o seu artilheiro apenas uma vez. Quase sem aparecer, demorou 24 minutos para Vagner Love ter uma oportunidade e então não desperdiçou. Após jogada pelo lado direito, Fabricio Daniel cruzou rasteiro e o centroavante, muito bem posicionado, finalizou de primeira e sem chances para Dênis Jr, para abrir o placar na Ilha do Retiro.

Na segunda etapa, o duelo permaneceu com chances para ambos os lados, mas o Vila Nova com maior pressão pelo empate. Neto Pessoa, Caio Dantas e Rafael Donato tiveram chances pelo time Colorado, mas não conseguiram vencer o goleiro Renan. O Sport, mesmo em casa, recuou a linha de marcação e garantiu o triunfo do Leão da Ilha.