CONQUISTA

Goiana Laís Nunes conquista medalha de bronze no Pan-Americano de Wrestling no México

Laís Nunes agora terá foco total no pré-olímpico de wrestling, que começa no dia 29 deste mês

Laís Nunes comemorando a vitória diante da americana
Laís Nunes durante competição de wrestling. Foto: Reprodução

Laís Nunes segue subindo ao pódio no wrestling mundial. A goiana de Barro Alto conquistou desta vez a medalha de bronze, no Pan-Americano de Wrestling, que está sendo realizado em Acapulco, no México. Na competição, nesta última quinta-feira (22), a atleta finalizou na terceira colocação, na categoria até 62kg.

A goiana estreou nas quartas de final diante da cubana Maria Fernanda Garcia e venceu a luta por 5 a 0. Já na semifinal, Laís Nunes acabou derrotada pela canadense Ana Paula Gonazalez, por 2 a 1, que finalizou com a prata. Com a derrota, a brasileira foi para a repescagem, onde na disputa do bronze venceu a mexicana Arely Gomez, por 11 a 0. O ouro na categoria ficou com a americana Kayla Miracle.

Além de Laís Nunes, a delegação brasileira também conta com outra atleta do estado, Kamila Barbosa, natural de Goianésia e que disputa a categoria até 50 kg. A lutadora perdeu na primeira luta para Mariana Roja, por 10 a 1 e foi para a repescagem. A goiana venceu a argentina Maia Cabrera, por 2 a 1, mas na disputa do bronze foi derrotada pela dominicana Moran Milagros, por 7 a 6.

As goianas e a delegação do Brasil seguem em Acapulco, no México, para a competição mais importante neste início de ano. A partir do dia 29 de fevereiro, as atletas irão entrar em ação pelo pré-olímpico de wrestling em busca de uma vaga em Paris 2024. Vale destacar que a competição dá duas vagas por categoria, para os atletas que chegarem na final.