Mercado da Bola

Goiás acerta empréstimo de zagueiro para campeão da Moldávia

O zagueiro Heron está de mudança no futebol europeu. Após uma bela temporada pelo Vejle…

Heron apresentado no Sheriff
Heron foi oficialmente apresentado ao Sheriff, clube que disputará mais uma Liga dos Campeões. Foto: Comunicação – Sheriff Tiraspol

O zagueiro Heron está de mudança no futebol europeu. Após uma bela temporada pelo Vejle BK, da Dinamarca, o jogador que ainda tem contrato com o Goiás está acertando seu empréstimo para o atual campeão moldavo, o Sheriff Tiraspol. Ele assina por um ano com o clube que terá em disputa a Liga dos Campeões e foi apresentado oficialmente nesta sexta-feira (24).

Quem é Heron?

Natural do Campos (RJ), o zagueiro foi revelado nas categorias de base do Goiás, onde se profissionalizou em 2018. Antes de chegar ao time principal, Heron foi campeão Goiano e da Copa Goiás, ambos pelo Sub-20 esmeraldino. Em 2019, teve sua primeira oportunidade no profissional, sendo titular no empate diante do Brasiliense, pela Copa Verde.

Com a camisa do Goiás, foram quarenta e cinco jogos e uma assistência, sendo ela na vitória sobre o Santos por 4 a 3, pela Série A de 2020.

Em agosto de 2021, o zagueiro foi então negociado por empréstimo junto ao Vejle BK, da Dinamarca, onde foi muito bem pelo clube, atuando em dezessete partidas, sendo onze delas como titular. Heron ainda pode atuar na lateral-esquerda, função que fez também na época de Goiás.

O zagueiro, de 21 anos, chega ao Sheriff Tiraspol da Moldávia, onde foi aprovado nos exames médicos e assina um contrato por empréstimo, válido de uma temporada. Atuais campeões moldavos e da Taça da Moldávia, o clube volta a participar de mais uma eliminatória da Liga dos Campeões. Na temporada passada, caíram na fase de grupos, ficando em 3º lugar, atrás de Real Madrid e Internazionale. Foram para a Liga Europa.