Futebol Nacional

Goiás fica somente no empate diante do Asa, mas avança de fase na Copa do Brasil

Equipe esmeraldina sai na frente com Sander, cede empate, mas regulamento favorece melhor ranqueado e goianos avançam na competição

Sander comemora único gol esmeraldino na partida. Foto: Fernando Lima - Goiás EC

O Goiás está classificado para a segunda fase da Copa do Brasil. Na noite desta quarta-feira (1), equipe esmeraldina ficou no 1 a 1 com o Asa de Arapiraca e com a vantagem do empate, os goianos avançaram na competição. Sander marcou para o Goiás e Everton Heleno igualou para o Asa.

Um primeiro tempo de fortes emoções. Mesmo fora de casa, o Goiás pressionou o adversário a todo momento, e teve as melhores chances, com Vinicius e Nicolas. Porém o gol esmeraldino que abriu o placar saiu dos pés de Sander.

Acostumado a dar assistências, o lateral-esquerdo recebeu um belo lançamento de Vinicius e bateu na saída do goleiro, balançando as redes adversárias. O Asa por sua vez com casa cheia não deixou que o clube goiano gostasse do jogo e onze minutos depois empatou. Bela jogada de Vitinho e cruzou na medida para Everton Heleno cabecear sem chances para Tadeu, igualando o placar. O volante ainda assustou novamente o Goiás de cabeça, porém dessa vez acertando o travessão.

O Asa cresceu no jogo e Feijão de falta quase marcou um golaço, se não fosse a excelente defesa de Tadeu, evitando a virada alvinegra. Assim indo para o intervalo empatado em 1 a 1.

Na volta do intervalo, Jhonny Lucas entrou no jogo e o Goiás voltou a melhorar no jogo tendo boas chances novamente. Sander após belo passe de Vinicius e Felipe Ferreira de falta quase colocaram o clube esmeraldino de novo em vantagem. Desperdiçando chances, fez com que o Asa começasse a gostar do jogo e Everton Heleno sempre acionado quase marcou o da virada arapiraquense. Outra grande chance veio com Chuck que livre quase marcou na saída de Tadeu.

A partida seguiu com pressão de ambos os lados e Vinicius quase marcou um golaço, mas o resultado de 1 a 1 seguiu até com os seis minutos de acréscimos, dando a classificação para o Goiás. A equipe esmeraldina agora encara o vencedor de Águia de Marabá e Botafogo-PB.