CONQUISTA

Guilherme Caribé conquista o terceiro ouro na natação

Além de Guilherme Caribé, o Brasil faturou outras duas medalhas na natação

Guilherme Caribé com a medalha de ouro na natação. Foto: Satiro Sodré - CBDA

Guilherme Caribé faturou o ouro nos 100m livre na tarde de nesta segunda-feira (23). Foi a terceira dele na competição, que já havia faturado o primeiro lugar no revezamento misto e masculino.

O brasileiro virou em terceiro e depois cresceu muito nos metros finais, ultrapassando os dois americanos, que bateram a mão na borda ao mesmo tempo.

“Três dias de competição já, três medalhas de ouro, duas de revezamento. Agora minha prova principal, então conseguindo garantir esse ouro, estou bem feliz”, disse Caribé.

PRATA NOS 100M LIVRE FEMININO

Stephanie Balduccini conquistou a medalha de prata nos 100m livre, na tarde de nesta segunda-feira (23), em Santiago. Ela fez o tempo de 54.13 segundos.

A canadense Maggie Macneil ficou com o ouro e Catie de Loof com o bronze.

Eu estava em um período onde eu duvidava muito de mim e nada do que eu fazia era suficiente. Aos poucos eu estou reconstruindo essa base, essa confiança dentro de mim e eu te garanto que [conquistar o ouro] nesta domingo (22) com certeza ajudou.

MEDALHA INÉDITA NOS 200M PEITO FEMININO

Com o bronze, Gabrielle de Assis garantiu a primeira medalha da história do Brasil em Pans nos 200m peito feminino.

Sidney Pickrem e Kelsen Lauren garantiram a dobradinha canadense no ouro e prata, respectivamente.

OUTROS BRASILEIROS

Ana Vieira terminou a prova dos 100m livre em sexto lugar.

Marcelo Chierighini e Celine Bispo terminaram os 100m livre em quinto e 16º lugar, respectivamente.