Série A

Na Arena Castelão, Goiás é derrotado pelo Fortaleza na penúltima rodada

Esmeraldino, que já está rebaixado, foi superado no seu último jogo como visitante na Série A

Guilherme antes de marcar o gol contra o Goiás
Guilherme marcou o único gol do jogo, na vitória do Fortaleza diante do Goiás. Foto: Mateus Lotif - FEC

O Goiás conheceu a sua 18ª derrota dentro da Série A do Campeonato Brasileiro. O Esmeraldino foi até a Arena Castelão e perdeu para o Fortaleza, por 1 a 0, na noite deste domingo (3). O único gol da partida foi marcado pelo atacante Guilherme. Com o resultado, os goianos permanecem com 35 pontos, enquanto os donos da casa foram para 51.

Dentro das quatro linhas, o Fortaleza aproveitou a atmosfera criada pela torcida para encurralar o Goiás. Logo nos primeiros minutos, os donos da casa abriram o placar. Em uma jogada que se iniciou nos pés de Thiago Galhardo, o atacante tocou para o jovem Calebe na direita, que cruzou rasteiro e encontrou Guilherme, completamente sozinho, que só teve a dificuldade de finalizar para o fundo da rede.

Logo após o gol, o Fortaleza diminuiu o ritmo e começou a deixar o Goiás com mais posse de bola. Apesar disso, o Esmeraldino apresentou dificuldades no momento de finalizar as jogadas e não conseguiu levar perigo ao goleiro João Ricardo. E a vitória parcial do Fortaleza se manteve até o fim da primeira etapa.

Na segunda metade do jogo, a partida continuou com a mesma disposição. O Goiás até que tentou criar, mas o sistema ofensivo não conseguiu levar perigo ao goleiro João Ricardo. O Fortaleza, por sua vez, diminuiu o ritmo e administrou o resultado positivo até o fim da partida.