🍔😍
Dia do Hambúrguer: aprenda receitas caseiras simples e deliciosas
28 de maio celebra um dos alimentos mais populares do mundo

Foto: FreePik
O Dia do Hambúrguer é comemorado nesta quarta-feira (28 de maio) e celebra um dos lanches mais queridos do mundo. E que tal aproveitar a data para colocar a mão na massa? No Dia do Hambúrguer, separamos três receitas caseiras simples e deliciosas para você preparar agora mesmo. Confira:
Hambúrguer Tradicional Artesanal
Ingredientes:
- 500g de carne moída (acém, fraldinha ou blend)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Pão de hambúrguer
- Queijo (mussarela, prato ou cheddar)
- Alface, tomate e molho de sua preferência
Modo de preparo:
- Modele a carne em discos, sem apertar muito.
- Tempere cada lado com sal e pimenta na hora de grelhar.
- Aqueça uma frigideira ou chapa bem quente e sele os dois lados até chegar no ponto desejado.
- Coloque o queijo por cima para derreter.
- Monte no pão com alface, tomate e molho.
- Ministros do STF viram nome de hambúrguer; saiba qual é o mais pedido
Hambúrguer de Frango Caseiro
Ingredientes:
- 500g de peito de frango moído
- 1 colher (sopa) de cebola ralada
- 1 dente de alho picado
- Sal, pimenta e cheiro-verde a gosto
- Pão de hambúrguer e complementos a gosto
Modo de preparo:
- Misture bem todos os ingredientes até formar uma massa homogênea.
- Modele em formato de hambúrguer.
- Aqueça uma frigideira untada com azeite e doure dos dois lados.
- Sirva no pão com seus complementos favoritos.
- Churrasco perfeito: dicas que todo churrasqueiro precisa saber
Hambúrguer com Bacon e Queijo
Ingredientes:
- 500g de carne moída (acém, fraldinha ou blend)
- 100g de bacon picado ou moído
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Pão de hambúrguer
- Queijo (cheddar, prato ou mussarela)
- Molho barbecue (opcional)
- Cebola caramelizada (opcional)
Modo de preparo:
- Misture a carne moída com o bacon até ficar bem incorporado.
- Modele os hambúrgueres no tamanho desejado, sem apertar muito.
- Tempere na hora de grelhar com sal e pimenta.
- Aqueça uma chapa ou frigideira e sele bem os dois lados.
- Coloque o queijo por cima para derreter.
- Monte no pão, adicione molho barbecue e, se quiser, cebola caramelizada para um toque especial.
LEIA TAMBÉM:
- É Dia do Hambúrguer! Encontre bons sanduíches em Goiânia pra comemorar
- Hambúrguer de cavalo: lanchonete usa abatedouro clandestino para fazer marketing