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Dia do Hambúrguer: aprenda receitas caseiras simples e deliciosas

28 de maio celebra um dos alimentos mais populares do mundo

Dia do Hambúrguer: aprenda receitas caseiras simples e deliciosas 28 de maio celebra um dos alimentos mais populares do mundo
Foto: FreePik

O Dia do Hambúrguer é comemorado nesta quarta-feira (28 de maio) e celebra um dos lanches mais queridos do mundo. E que tal aproveitar a data para colocar a mão na massa? No Dia do Hambúrguer, separamos três receitas caseiras simples e deliciosas para você preparar agora mesmo. Confira:

Hambúrguer Tradicional Artesanal

Ingredientes:

  • 500g de carne moída (acém, fraldinha ou blend)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Pão de hambúrguer
  • Queijo (mussarela, prato ou cheddar)
  • Alface, tomate e molho de sua preferência

Modo de preparo:

  1. Modele a carne em discos, sem apertar muito.
  2. Tempere cada lado com sal e pimenta na hora de grelhar.
  3. Aqueça uma frigideira ou chapa bem quente e sele os dois lados até chegar no ponto desejado.
  4. Coloque o queijo por cima para derreter.
  5. Monte no pão com alface, tomate e molho.

Hambúrguer de Frango Caseiro

Ingredientes:

  • 500g de peito de frango moído
  • 1 colher (sopa) de cebola ralada
  • 1 dente de alho picado
  • Sal, pimenta e cheiro-verde a gosto
  • Pão de hambúrguer e complementos a gosto

Modo de preparo:

  1. Misture bem todos os ingredientes até formar uma massa homogênea.
  2. Modele em formato de hambúrguer.
  3. Aqueça uma frigideira untada com azeite e doure dos dois lados.
  4. Sirva no pão com seus complementos favoritos.

Hambúrguer com Bacon e Queijo

Ingredientes:

  • 500g de carne moída (acém, fraldinha ou blend)
  • 100g de bacon picado ou moído
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Pão de hambúrguer
  • Queijo (cheddar, prato ou mussarela)
  • Molho barbecue (opcional)
  • Cebola caramelizada (opcional)

Modo de preparo:

  1. Misture a carne moída com o bacon até ficar bem incorporado.
  2. Modele os hambúrgueres no tamanho desejado, sem apertar muito.
  3. Tempere na hora de grelhar com sal e pimenta.
  4. Aqueça uma chapa ou frigideira e sele bem os dois lados.
  5. Coloque o queijo por cima para derreter.
  6. Monte no pão, adicione molho barbecue e, se quiser, cebola caramelizada para um toque especial.

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