Promessa

Após torneio em Wimbledon, jovem tenista goiano vai disputar a 38ª edição do Bahia Juniors Cup

Baianos também são contemplados com convites para as chaves principais do evento no Clube Bahiano de Tênis que começa nesta segunda-feira

Jovem tenista goiano, Luis Miguel em ação
Luis Miguel, jovem tenista goiano, terá mais um torneio importante pela frente nesta temporada. Foto: Luiz Candido - CBT

Uma das principais promessas do tênis brasileiro, o jovem Luis Miguel estará presente na 38ª edição do Bahia Juniors Cup, em Salvador (BA). A competição é conhecida por ser uma das mais importantes do juvenil do país e dos que mais revelam talentos para o tênis nacional. Está sendo uma temporada de muitas competições para o goiano, que esteve em Wimbledon, na Inglaterra, recentemente.

Com apenas 14 anos, o goiano Luis Miguel terá sua segunda oportunidade de disputar um evento do circuito mundial até os 18 anos. Na semana passada ele passou pelo quali e foi até as oitavas de final no evento de Santa Cruz, na Bolívia, derrotando o argentino Segundo Zapico, atleta dentro do top 100.

Luis Miguel vem em uma temporada de destaque. Conquistou o vice do qualificatório sul-americano para Wimbledon até 14 anos no Brasil e em Londres, no piso de grama, fez história indo até as semifinais em sua categoria no evento mais tradicional do esporte. Ainda faturou títulos no concorrido circuito europeu Tennis Europe em Duren, na Alemanha, Blois e Annecy, na França.

Ao todo serão 350 atletas de sete países (Brasil, Holanda, Colômbia, Argentina, Paraguai, Peru e Jamaica) contabilizando todas as categorias desde o J100 mundial até 18 anos, passando pelo Sul-Americano Cosat (16 e 14 anos) e o Brasileiro (12 anos). O número é um recorde histórico para o evento.

O Bahia Juniors Cup é responsável por revelar grandes talentos do tênis brasileiro. Nos últimos anos, João Fonseca foi campeão de 2021 e recentemente conquistou o título do US Open. Em 2017, Thiago Wild levantou o caneco na final contra Sebastian Baez. Ele venceu no ano seguinte o US Open juvenil e hoje está entre os 80 melhores do ranking profissional. Sebastian Baez foi o vice-campeão na mesma edição e hoje está entre os 30 do mundo no profissional.

O Bahia Juniors Cup já revelou outros grandes nomes do tênis nacional como Gustavo Kuerten, campeão na categoria 16 anos, em 1993 em final épica contra o baiano Duda Catharino, hoje o diretor do evento. Outros nomes que passaram pelo evento foram Fernando Meligeni, Marcelo Melo, Teliana Pereira, entre outros.