Atletas de Valparaíso de Goiás conquistam 28 medalhas no Goiano de Kickboxing

Das 28 medalhas dos atletas de Valparaíso, 25 foram de ouro e 3 de prata

Luta do Campeonato Goiano de Kickboxing
Luta do Campeonato Goiano de Kickboxing. Foto: Divulgação

A cidade de Valparaíso de Goiás, localizada a cerca de 180 km da capital Goiânia, sediou no último final de semana o Campeonato Goiano de Kickboxing. Os embates ocorreram no Ginásio Poliesportivo Municipal da cidade e em casa, os atletas locais faturaram 28 medalhas, sendo 25 de ouro e 3 de prata.

O campeonato Goiano de Kickboxing reuniu na cidade de Valparaíso de Goiás cerca de 107 atletas, em 16 equipes. A competição reuniu também atletas de diversos locais de Goiás e também de outras federações convidadas. Estiveram representados no torneio lutadores de: Bela Vista de Goiás, Senador Canedo, São Luiz dos Montes Belos, Goiânia, Formosa, Anápolis, Catalão, Goianésia, de Brasília e de Barra do Garça, Mato Grosso.

“Os atletas aproveitaram ao máximo, e a população presente também se envolveu bastante. O foco foi atingido! O evento também proporcionou ótimos combates que foram na verdade um encontro especial, pois há bastante tempo não conseguíamos reunir um evento de kickboxing assim, esporte este que recentemente foi reconhecido pelo Comitê Olímpico Internacional (COI)”, disse o Diretor de Políticas para a Juventude, Sergio Ramos.

Vale ressalta que o Goiano de Kickboxing é uma das seletivas para o Campeonato Brasileiro da modalidade. O campeonato nacional das regiões Norte, Nordeste e Centro-Oeste, irá ocorrer entre os dias 21 e 23 de abril, em Recife, no Pernambuco. Já o Brasileiro Adulto, além do Campeonato Sub-17, irão ocorrer em junho, na cidade de Curitiba, no Paraná.