Série B

Atlético suporta sufoco adversário e vence líder

A torcida compareceu à Arena Castelão para o encontro entre Fortaleza e Atlético Goianiense pela…

A torcida compareceu à Arena Castelão para o encontro entre Fortaleza e Atlético Goianiense pela 15ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro, neste sábado (14). Mas quem ficou satisfeito com a partida não esteve lá, foi o torcedor rubronegro. O Dragão conseguiu fazer 1 a 0, com Pedro Bambu, no primeiro tempo e suportar a intensa pressão adversária até o final para garantir a vitória fora de casa e um lugar bem perto do grupo dos times que conquistam o acesso à Série A nacional – é, agora, o 5º, com 25 pontos.

A aposta do Atlético desde o início parecia ser os contra-ataques, o que proporcionou à equipe muitos sustos na defesa, mas também resultado em gol, aos 20 minutos do primeiro tempo. Renato Kayzer tocou para André Luís na direita. Ele, que já havia tentado bom lançamento por ali dois minutos antes – que Júnior Brandão desperdiçou –, mandou para a área. Brandão não alcançou a bola, mas Pedro Bambu chegou logo depois e empurrou para as redes: Atlético 1 a 0.

Na sequência, o que se viu foi mais pressão dos donos da casa. Marlon tentou duas vezes, em uma tirou tinta da trave, mas jogou para fora, na outra, parou em Jefferson, assim como ocorreu também com Jean Patrick. O Dragão respondeu novamente em contra-ataque, aos 40 minutos. Júnior Brandão fez boa jogada individual pela esquerda e exigiu importante defesa de Marcelo Boeck, que impediu que o rubronegro ampliasse o placar. Pouco depois, o time goiano ficou com um jogador a menos, após expulsão de João Paulo, e teria mais dificuldade para segurar a pressão do Fortaleza.

Ainda assim, o primeiro tempo foi encerrado ainda com a vitória parcial atleticana graças ao gol de Pedro Bambu. O cenário do segundo tempo se manteve o mesmo. Fechado atrás, o Atlético suportava a pressão da equipe cearense e tentava aproveitar as chances que surgiam para contra-atacar. Aos 15 minutos, após cobrança de escanteio, Adalberto cabeceou na direção do gol. Quase em cima da linha, Lucas Rocha impediu, também com a cabeça, que a bola entrasse e balançasse as redes.

Jefferson foi responsável pela defesa seguinte, aos 22 minutos, quando Marlon chutou forte, de fora da área. A pressão do líder da Segundona continuava. Novamente em contragolpe, Júnior Brandão teve chance de ampliar o placar e reduzir o ímpeto adversário, mas, aos 26 minutos, em frente ao gol, dominou a bola e chutou para fora. Do outro lado, o Fortaleza também esteve perto de mudar o resultado. Wilson, que já havia chutado uma bola por cima do travessão, perdeu chance inacreditável, ao, sem marcação, de frente para o gol vazio, cabecear para fora, aos 39.

O mesmo Wilson ainda teria mais uma oportunidade de empatar o jogo, mas, mais uma vez, desperdiçou, sem conseguir finalizar. Na insistência, o anfitrião até conseguiu balançar as redes de Jefferson, com o estreante Douglas Coutinho, aos 46 minutos, mas foi marcado impedimento. O Fortaleza insistiu na pressão contra o visitante, mas não conseguiu mudar o 1 a 0 que garantiu o 5º lugar na tabela de classificação ao Atlético.

FICHA TÉCNICA

FORTALEZA 0 X 1 ATLÉTICO GOIANIENSE

FORTALEZA: Marcelo Boeck; Pablo (Tinga), Diego Jussani, Adalberto e Bruno Melo; Derley (Douglas Coutinho), Jean Patrick (Wallace), Felipe, Marlon e Dodô; Wilson.  Técnico: Rogério Ceni.

ATLÉTICO: Jefferson, Jonathan, Lucas Rocha, Oliveira e Bruno Santos; Pedro Bambu, Rômulo e João Paulo; Renato Kayzer (Júlio César), André Luís (William Alves) e Júnior Brandão (Mascarenhas). Técnico: Cláudio Tencati.

Local: Arena Castelão, em Fortaleza (CE). Árbitro: Marcelo Aparecido Ribeiro de Souza (SP). Assistentes: Bruno Salgado Rizo e Fábio Rogério Baesteiro (ambos SP).

Gol: Pedro Bambu, aos 20 minutos do 1º tempo.

Expulsão: João Paulo (Atlético).