Campeonato Inglês

Chelsea goleia Burnley no Inglês; Coutinho brilha em goleada do Aston Villa

O Chelsea voltou a atuar pelo Campeonato Inglês neste sábado (5) com uma vitória por…

Philippe Coutinho comemorando gol marcado
Coutinho marcou na vitória do Aston Villa, em um dia repleto de partidas no Campeonato Inglês. Foto: Divulgação - Aston Villa

O Chelsea voltou a atuar pelo Campeonato Inglês neste sábado (5) com uma vitória por 4 a 0 sobre o Burnley, pela 28ª rodada. Após duas semanas focado na disputa das copas nacionais e do mundial de clubes, o time londrino volta a jogar e vencer pela liga inglesa. Em Birmingham, o Aston Villa goleou o Southampton pelo mesmo placar, com gol e assistência de Philippe Coutinho. Outro ex-Vasco, o volante Douglas Luiz também marcou na partida.

Terceiro colocado, a 13 pontos do líder da competição, o Chelsea chega a 53 pontos e dá mais um passo em direção a uma vaga na próxima Liga dos Campeões da Europa, que tem sido bastante acirrada. O Burnley segue na zona de rebaixamento com a derrota deste sábado, ficando em 18º, com 21 pontos.

A bola ficou nos pés do Chelsea por 79% do tempo na primeira metade do jogo, mas o time de Londres pouco criou diante do Burnley. A melhor chance do primeiro tempo foi justamente do time da casa, que foi tirada em cima da linha por Thiago Silva.

A efetividade do time de Thomas Tuchel apareceu logo após a volta do vestiário. O lateral Reece James chutou cruzado aos 2 minutos e fez 1 a 0. O Chelsea embalou no segundo tempo com dois gols em três minutos, marcados por Kai Havertz. Aos 7, o alemão recebeu cruzamento de Pulisic na segunda trave e cabeceou no canto para ampliar o marcador. Aos 9, foi a vez de Reece James cruzar rasteiro para Havertz completar quase em cima da linha. Ainda coube mais, aos 24 minutos, o zagueiro Tarkovisk falhou grosseiramente e Pulisic só tocou para o gol, fazendo 4 a 0.

COUTINHO E DOUGLAS LUIZ BRILHAM – A dupla brasileira do Aston Villa foi destaque na goleada do time por 4 a 0 sobre o Southampton no Villa Park. O placar foi aberto por Watkins logo no começo do jogo. O atleta conseguiu um belo giro em cima da zaga e fez 1 a 0. No fim do primeiro tempo, Coutinho escorou a bola para Douglas Luiz marcar.

Na etapa final, aos 7, Coutinho recebeu na área e fez o seu gol no jogo. O quarto foi marcado por Danny Ings, que também deu duas assistências na partida. O Aston Villa é o 11º colocado na competição, com 33 pontos ganhos e diminui para dois pontos a diferença para o Southampton, que está em nono.

OUTROS JOGOS – Abrindo a 28ª rodada do Campeonato Inglês na manhã deste sábado, o Leicester conquistou uma vitória apertada em casa contra o Leeds, por 1 a 0. O goleiro Kasper Schmeichel teve grande atuação e o gol da vitória foi marcado por Harvey Barnes aos 21 minutos do segundo tempo. O atacante tabelou com Iheanacho e finalizou bem para marcar. O Leicester chega a 33 pontos, no meio da tabela, enquanto o Leeds, que demitiu Marcelo Bielsa na última rodada, chega a sete jogos sem vencer, tendo perdido seis deles. O time do brasileiro Raphinha tem 23 pontos e está em 16º.

Jogando em casa, o Newcastle marcou dois gols sobre o Brighton & Hove Albion logo no começo do jogo e conseguiu uma vitória por 2 a 1, dando continuidade a uma incrível reação para fugir do rebaixamento. O time de Eddie Howe não perde há oito rodadas, com cinco vitórias e três empates, o que o leva aos 28 pontos, em 14º. O Brighton tem 33 pontos, em 13º, e chega a quatro derrotas seguidas.

Com Christian Eriksen de titular, o Brentford venceu o Norwich por 3 a 1 fora de casa. Todos os três gols foram marcados por Ivan Toney. Pukki diminuiu nos acréscimos. O Norwich é o lanterna, com 17 pontos, e o Brentford ocupa a 15ª posição, com 27. Também fora de casa, o Crystal Palace fez 2 a 0 no Wolverhampton. Ambos os times ocupam posições intermediárias na tabela. Mateta e Zaha fizeram os gols do jogo.