SÉRIE B

Com apagão, campo alagado e paralisação de 38 minutos, Vila Nova empata com o Cruzeiro

O duelo entre Cruzeiro e Vila Nova, que abriu a 33ª rodada da Série B,…

Cruzeiro e Vila Nova

O duelo entre Cruzeiro e Vila Nova, que abriu a 33ª rodada da Série B, foi marcado por muita chuva, apagão antes da bola rolar e até mesmo uma longa paralisação durante a etapa inicial. No fim das contas, o placar terminou igual: 1 a 1, com gols de pênaltis, convertidos por Clayton e Giovanni.

O resultado deixa o Tigre com 43 pontos, ainda em décimo lugar, agora com onze partidas de invencibilidade na temporada, sendo nove pela Série B e duas na Copa Verde. O próximo desafio será na quinta (4), às 19h30, no OBA, contra o Aquidauanense/MS, pela volta das quartas de final da Copa Verde – na ida, o time goiano ganhou por 1 a 0 -. Pelo nacional, o Guarani será o próximo adversário, no domingo (7).

Já a equipe mineira segue próxima da faixa de rebaixamento, na 14ª posição, com 40 pontos, cinco acima do Londrina, 17º colocado. Na sexta (5), às 21h30, enfrenta exatamente o clube paranaense, no estádio do Café.

Faltou luz, sobrou água

Cerca de 15 minutos antes das 19h, horário previsto para a partida começar, a energia acabou na Arena Independência e na região do estádio. Após alguns minutos, com o uso de um gerador, a iluminação foi restabelecida e o confronto foi iniciado, com cerca de 5 minutos de atraso.

Porém, a chuva – que se fez presente durante boa parte do dia em Belo Horizonte – seguiu forte, causando muitas poças d’água no gramado, cada vez mais impraticável. Mesmo sem a bola rolar direito, o Vila Nova teve uma grande oportunidade, em finalização de Clayton, aos 10, parando em espetacular defesa de Fábio. No lance seguinte, no entanto, o confronto foi interrompido, por conta do ‘dilúvio’.

Independência alagado durante Cruzeiro e Vila Nova

Imagem: Reprodução – Premiere

Como foi o duelo entre Cruzeiro e Vila Nova?

Após 38 minutos de paralisação, o árbitro Dewson Freitas Silva decidiu, com a melhora do estado do gramado, reiniciar a partida. O Tigre voltou melhor e teve um pênalti aos 26 minutos, quando Alesson tentou bicicleta na área, não acertou, mas acabou atingido por Lucas Ventura. Após consultar o vídeo, a arbitragem assinalou a penalidade, convertida por Clayton. Porém, o Cruzeiro chegou a igualdade da mesma forma. Aos 36, Wellington Nem recebeu na área e foi derrubado por Rafael Donato, que chegou atrasado. Na cobrança do pênalti, Giovanni deslocou Georgemy e igualou o placar.

A etapa final teve o Cruzeiro tomando a iniciativa e buscando mais o ataque, mas sem sucesso para superar a sólida defesa colorada. Aos poucos, o Vila Nova equilibrou o duelo e, com lances pelo alto, levou perigo com Rafael Donato e Rafael Silva.