Campeonato Goiano

Com muitas mudanças, Vila Nova perde para o Iporá no estádio Ferreirão

O Iporá venceu a primeira partida no Campeonato Goiano 2022. Contra uma equipe do Vila…

Iporá e Vila Nova no Ferreirão
No estádio Ferreirão, o Iporá venceu o Vila Nova e chegou aos cinco pontos na competição. Foto: Reprodução - Eleven Sports

O Iporá venceu a primeira partida no Campeonato Goiano 2022. Contra uma equipe do Vila Nova que teve oito alterações, o Lobo Guará levou a melhor por 2 a 0, com gols de Lídio e Douglas Silva. O duelo aconteceu na tarde deste domingo (13), no estádio Ferreirão. Com o resultado, os donos da casa chegam aos cinco pontos, enquanto os Colorados permanecem com 10 e perdem a liderança do grupo B.

Após sustentar a base do time titular no primeiro turno, Higo Magalhães mudou quase toda a equipe para iniciar o segundo turno. Do time que começou a partida diante do Iporá, no OBA, apenas três jogadores foram mantidos: Renato, Vitor Graziani e Jean Silva. Desses nomes, o volante de 17 anos deixou o campo ainda no primeiro tempo, após quase ser expulso pelo segundo amarelo, dando lugar a Moacir.

Dentro das quatro linhas, no primeiro tempo, os goleiros quase não trabalharam. A principal oportunidade, gerou bola na rede, mas foi anulado. Após cobrança de falta, onde os atletas do Iporá cobraram a expulsão de Vitor Graziani, que foi alçada na área, o zagueiro Lídio cabeceou e marcou o gol, mas o assistente Bruno Pires assinalou impedimento na jogada.

Mas a bola aérea se comprovou ser o ponto forte do Lobo Guará na tarde deste domingo. No início do segundo tempo, o Iporá conseguiu inaugurar o placar. Após cobrança de escanteio, pelo lado esquerdo de ataque, o volante Régis Potiguar subiu sozinho e cabeceou sem chances para o goleiro Tony.

Com o gol marcado, o Iporá abaixou a linha de marcação e tentou atrair o Vila Nova para seu campo, em busca de uma transição rápida. E assim, o Iporá chegou ao segundo gol. Em uma jogada finalizada por João Araújo, Tony espalmou e Douglas Silva apareceu sozinho para mandar para o fundo da rede. Com isso, o Tigre teve a derrota decretada no estádio Ferreirão, que resultou em perder a liderança do grupo B, que agora pertence ao Atlético Goianiense. Foi a primeira vitória do Lobo Guará na competição.

As duas equipes voltam aos gramados na próxima quarta-feira (16) e ambos serão mandantes em seus respectivos duelos. O Iporá vai receber o Crac, no estádio Ferreirão, às 15h30 (horário de Brasília). O Vila Nova, por sua vez, vai enfrentar a Aparecidense, no Onésio Brasileiro Alvarenga, às 19h30.