Em jogo seguro, Goiás vence Morrinhos e carimba vaga na próxima fase do Goianão

O Goiás embalou no Goianão 2022 e nesta quinta-feira (17), o esmeraldino chegou a terceira…

Nicolas disputa bola com jogadores do Morrinhos
Nicolas disputa bola com jogadores do Morrinhos. Foto: Heber Gomes - Mais Goiás

O Goiás embalou no Goianão 2022 e nesta quinta-feira (17), o esmeraldino chegou a terceira vitória consecutiva no estadual, de quebra garantiu a vaga na próxima fase da competição. Na Serrinha, diante do Morrinhos, o alviverde manteve a boa postura ofensiva e após um início complicado, conseguiu vencer o rival pelo placar de 2 a 0. Os gols do jogo foram de Caio Vinícius e Apodi.

Com 14 pontos, o Goiás reassumiu a ponta do Grupo A e também carimbou seu passaporte para as quartas de final do estadual. No próximo jogo, o esmeraldino irá até Jataí duelar contra a Jataiense, no estádio Arapucão, no domingo (20).Já o Morrinhos caiu para a 4ª colocação, com 7 pontos e o próximo compromisso é diante do Anápolis, no Jonas Duarte, também no domingo (20).

Como foi a partida entre Goiás e Morrinhos?

Na Serrinha, Goiás e Morrinhos fizeram um primeiro tempo equilibrado, de muita marcação e algumas oportunidades para os dois lados, porém sem bola na rede. O Goiás tentava atacar pelo lado direito, com a dobradinha entre Maguinho e Apodi, que teve uma chance de cabeça, mas cabeceou mal. Pelo lado do visitante, o time do Sul do estado assustou em boa finalização de Roniel, que foi para fora.

Mesmo com a marcação intensa do rival, o Goiás conseguiu outras oportunidades. Maguinho invadiu a área e bateu, mas Wallace fez boa defesa. O arqueiro do Morrinhos voltou a salvar o time em boa cobrança de falta de Elvis, mas o goleiro espalmou para fora. O atacante Vinícius também teve uma chance, em finalização de dentro da área, mas a bola passou raspando a trave.

Com a necessidade de vencer para retomar a ponta do grupo e carimbar a classificação, o Goiás voltou para o segundo tempo na pressão. Fellipe Bastos arriscou de fora da área e Wallace defendeu. Porém aos 8 minutos, a defesa do Morrinhos afastou mal o cruzamento de Elvis e a bola sobrou dentro da área para Caio Vinícius, que bateu de primeira para abrir o marcador.

A vantagem no placar deu tranquilidade para o Goiás, que manteve o bom momento. Nicolas, artilheiro do Goianão, com 4 gols, teve a chance de fazer o segundo do esmeraldino, após cruzamento de Maguinho, o atacante cabeceou bem, mas Wallace salvou os visitantes. Porém aos 22 minutos, o alviverde ampliou. Novamente Maguinho chegou na linha de fundo e cruzou, Apodi se adiantou a zaga e colocou para o fundo das redes.

O esmeraldino seguiu melhor em campo e teve mais duas boas oportunidades de ampliar o marcador. Na primeira, após cobrança de escanteio, Caio Vinícius ficou livre dentro da área, mas chutou por cima do gol. Já na segunda oportunidade, Pedro Raul foi lançado na esquerda, limpou dois marcadores e bateu, mas Wallace salvou o Morrinhos. Apesar das boas intervenções do goleiro, ele não foi capaz de evitar a derrota para o Goiás por 2 a 0.