Divisão de Acesso

Goiatuba vence Anapolina e confirma acesso para a primeira divisão; Centro Oeste supera Aseev

Líder da competição, Azulão do Sul vence adversário direto e pode confirmar o título na próxima rodada

Jogadores do Goiatuba celebrando o acesso
Jogadores do Goiatuba celebrando o acesso após vencer a Anapolina. Foto: Reprodução - FGF TV

A Divisão de Acesso do Campeonato Goiano confirmou a sua primeira equipe na elite estadual da próxima temporada. O Goiatuba, líder durante grande parte da competição, venceu a Anapolina e se garantiu na primeira divisão em 2024. O Azulão do Sul superou a Rubra neste domingo (8), no estádio Divino Garcia Rosa, por 1 a 0, com gol de Ikson. Na outra partida que encerrou a rodada, o Centro Oeste bateu a Aseev por 1 a 0 e voltou a G2, com gol de Iago.

No estádio Divino Garcia Rosa, Goiatuba e Anapolina entraram em campo em meio a disputa pela liderança da competição. Aproveitando o fator mandante, o Azulão do Sul saiu na frente ainda no primeiro tempo. Após cruzamento de Esquerdinha, a zaga da Rubra afastou fraco e então Guilherme Pitbull tocou na medida para Ikson, que cara a cara com o goleiro, mandou para o fundo da rede.

Com a vitória, o Goiatuba chegou aos 26 pontos e já garantiu o acesso devido o confronto direto que acontecerá na última rodada entre o Centro Oeste, segundo colocado, e a Jataiense, terceiro. A Anapolina, com 20 pontos, segue com chance de acesso, mas não pode ultrapassar o Azulão do Sul por conta do número de vitórias.

No estádio Valdir Cândido Queiroz, em Guapó, outra disputa por uma das vagas na elite do futebol estadual. O Aseev recebeu o Centro Oeste, em um confronto que qualquer time vencedor se aproxima do G2. Na primeira etapa, os visitantes saíram na frente, quando Ramon fez o cruzamento, a zaga dos donos da casa mandou para trás e o atacante Iago, de primeira, estufou a rede e inaugurou o placar.