Liga dos Campões

Messi marca três, Neymar faz outro e Barça goleia City em encontro com Guardiola

Responsável por algumas das maiores glórias do Barcelona, Pep Guardiola voltou mais uma vez ao…

Responsável por algumas das maiores glórias do Barcelona, Pep Guardiola voltou mais uma vez ao Camp Nou como visitante nesta quarta-feira. E o time catalão novamente não foi nada gentil com seu ídolo. Sem piedade, aproveitou a expulsão de Claudio Bravo no início do segundo tempo e os erros defensivos do adversário para golear com tranquilidade por 4 a 0, pelo Grupo C da Liga dos Campeões.

Mais uma vez, o homem da partida foi Lionel Messi. No ano passado, na primeira ida de Guardiola ao Camp Nou como visitante após a saída do Barcelona, o argentino marcou duas vezes na vitória por 3 a 0 sobre o Bayern de Munique, pela semifinal da Liga dos Campeões. Desta vez, foi ainda melhor e marcou três. Neymar completou o placar nos últimos minutos.

Se Guardiola começa a se tornar “freguês” do Barcelona, o City já é há algum tempo. Esta foi a quinta vez que eles se encontraram, todas na Liga dos Campeões e de 2014 para cá, com cinco vitórias do time catalão. Coincidência ou não, o nervosismo inglês parece aflorar nestes confrontos. Ao receber o cartão vermelho nesta quarta, Bravo cravou o quarto duelo com o rival espanhol em que o City terminou com um a menos por conta de expulsões.

De toda forma, a vitória fez o Barcelona disparar na liderança do grupo, com 100% de aproveitamento e nove pontos ganhos. O City é o segundo, com quatro. O Borussia Mönchengladbach, que venceu o Celtic por 2 a 0 na Escócia, tem três, deixando o adversário com somente um. No dia 1.º de novembro, será a vez do City receber o Barça, enquanto o Celtic viaja para encarar o Mönchengladbach.

O JOGO

O City entrou tentando minar a posse de bola do Barcelona com uma marcação alta, que incomodava. As chances eram raras, mas bastou um erro na defesa inglesa para os donos da casa abrirem o placar. Aos 16 minutos, Messi recuperou a posse na intermediária e tocou para Iniesta, que rolou de volta para o meio. A bola era de Fernandinho, que escorregou e deixou a defesa do City sem reação. Mas não Messi. O argentino, sempre atento, ficou com a sobra sozinho, de frente para Bravo, e ainda mostrou calma para driblá-lo antes de tocar para a rede.

O gol pouco mudou o panorama da partida, que seguia equilibrada e sem grandes oportunidades. O Barcelona, então, usou a bola parada para assustar, aos 31, com Rakitic de cabeça. A resposta do City veio na sequência, com Nolito, que exigiu boa defesa de Ter Stegen.

Foi o suficiente para o City acordar e o goleiro alemão começar a aparecer. Aos 37, Gündogan fez grande jogada na entrada da área, passou como quis por Piqué e bateu cruzado. Ter Stegen fez grande defesa. Aos 45, Stones cabeceou rente à trave. A resposta veio no lance seguinte, quando Bravo fez bela defesa em finalização de Suárez.

Mas rapidamente o goleiro chileno se transformaria em vilão. Logo no início do segundo tempo, ele errou ao tentar sair jogando e entregou a bola no pé de Suárez, que finalizou por cobertura. Restou a Bravo, então, colocar a bola na mão fora da área e ser expulso.

A partir daí, ficou praticamente impossível segurar o Barcelona. Os espaços eram o que o time da casa precisava para ampliar, e não demorou para isto acontecer. Aos 15 minutos, De Bruyne errou na saída de bola. A sobra ficou com Iniesta, que tocou de primeira para Messi. O argentino avançou pela direita, cortou e bateu da entrada da área sem chances para Caballero.

Aos 23, foi a vez de Gündogan errar na saída de bola, entregando para Suárez dentro da própria área. O uruguaio viu Messi sozinho entrando na área e rolou para o argentino marcar o terceiro.

A vitória estava garantida e o Barcelona diminuiu o ritmo. Aos 27 minutos, Mathieu foi expulso por falta em Sterling, mas nem isso fez o City reagir. Pelo contrário, o time catalão voltou a atacar e viu Neymar perder pênalti aos 42, após falta de Kolarov em Messi dentro da área. Mas dois minutos depois, o brasileiro mostrou todo seu talento dentro da área, deixou Stones no chão e marcou o seu para selar a goleada.