TRIUNFO

Neymar faz gol da vitória do PSG e alcança melhor início de temporada da carreira

O começo de temporada de Neymar Jr teve mais um capítulo de glória neste sábado…

Jogadores do PSG comemoram gol da vitória da equipe
Jogadores do PSG comemoram gol da vitória da equipe. Foto: Divulgação - PSG

O começo de temporada de Neymar Jr teve mais um capítulo de glória neste sábado (10). O brasileiro marcou o único gol da vitória do Paris Saint-Germain por 1 a 0 sobre o Stade Brestois, no Parque dos Príncipes. Com o gol, Neymar chegou a 10 gols em nove jogos na atual temporada, a melhor marca em um início de temporada da carreira do atacante desde que ele começou a jogar no profissional do Santos.

Na temporada 2014/2015 pelo Barcelona e na temporada 2018/2019 pelo PSG, Neymar precisou de 10 partidas para marcar seus primeiros 10 gols, o que era seu recorde até então. Além dos 10 gols, Neymar possui sete assistências na temporada. O brasileiro chega a oito gols e assume a artilharia do Campeonato Francês.

Com a sofrida vitória sobre o Brest, o PSG retoma a liderança do Campeonato Francês, com 19 pontos, dois a mais que o vice-líder Lens. O Brest possui apenas cinco pontos, chega a quatro jogos sem vencer e fica na zona de rebaixamento, em 17º.

Neymar voltou a ser o grande destaque do time do PSG contra o Brest. O brasileiro articulou as principais jogadas do primeiro tempo, de amplo domínio do PSG. Aos 27 minutos, Neymar partiu em velocidade, recebeu uma falta de Herelle, que chegou a ser expulso, mas o árbitro voltou atrás no cartão após consultar o VAR.

O time parisiense abriu o placar com Neymar aos 30 minutos. O atacante recebeu ótima assistência de Messi na área, dominou e bateu cruzado com categoria para fazer 1 a 0. O PSG ainda teve outras boas chances nos primeiros 45 minutos, com Messi e Mbappe

No segundo tempo o Brest passou a atacar mais, se lançando mais para o jogo. Após sofrer alguns sustos, o PSG cometeu pênalti com Kimpembe. Islam Slimani foi para a cobrança, mas donnarumma acertou o lado para fazer grande defesa, impedindo o empate do time visitante. Após a chance perdida, o PSG não sofreu novos sustos e segurou a vitória magra em casa.

O PSG volta a campo na próxima terça-feira pela segunda rodada da Liga dos Campeões para enfrentar o Maccabi Haifa. Depois o clube jogará contra o Lyon pelo Campeonato Francês. Já o Stade Brestois jogará em casa contra o Ajaccio no próximo fim de semana.