VÔLEI

Brasil vira sobre Cuba e dá mais um passo para ir às Olimpíadas

O Brasil volta às quadras neste sábado (7), diante do Irã, às 10 horas

Jogadores do Brasil comemoram vitória sobre Cuba. Foto: Mauricio Val - CBV

O Brasil deu mais um passo na luta por uma vaga olímpica no vôlei masculino. A equipe de Renan Dal Zotto venceu Cuba por 3 sets a 1, no ginásio do Maracanãzinho, no Rio de Janeiro. As parciais foram de 23 x 25, 25 x 18, 25 x 20 e 25 x 20.

Com o resultado, a seleção brasileira chegou a dez pontos e depende apenas de si no Grupo A do torneio para se classificar aos Jogos de 2024, em Paris.

O QUE O BRASIL PRECISA FAZER PARA CLASSIFICAR?

O Brasil tem dez pontos, dois a menos que a líder Alemanha, que enfrenta a República Tcheca às 20h30. A Itália, que tem 9, entra em quadra às 13h30 para o duelo com o Irã.

Apenas as duas melhores equipes de cada grupo avançam direto para as Olimpíadas.

A seleção brasileira ainda tem dois jogos pela frente e pode chegar a 16 pontos. Para não depender dos critérios de desempate, é importante vencer Irã e Itália por 3 sets a 0 ou 3 sets a 1, conquistando os três pontos em cada uma das partidas.

O Brasil volta às quadras neste sábado (7), às 10h (horário de Brasília), contra o Irã. Depois, encerra a participação no torneio contra a Itália -outro adversário direto na briga pela vaga- domingo, no mesmo horário.

COMO FOI O JOGO?

A partida começou bastante acirrada e Cuba abriu o placar com uma vitória por vantagem bem curta no primeiro set. No início do segundo set, o panorama equilibrado se manteve até as equipes empatarem com 12 pontos cada. A partir daí, o Brasil foi superior, aproveitou os erros do adversário e igualou o confronto. O terceiro teve uma atuação brasileira consistente. O time da casa abriu vantagem e conseguiu levar bem até o fim, virando o placar. No quarta, o “lá e cá” voltou, e Cuba chegou a estar melhor, mas o Brasil fechou com o brilho de Darlan e garantiu o triunfo.

1º set – Brasil 23 x 25 Cuba. A disputa foi equilibrada desde o início, com as equipes alternando pontos, bons momentos e até mesmo os erros de saque, mas o Brasil não soube se impor na reta final. Cuba, por outro lado, aproveitou as oportunidades e abriu 1 a 0 no placar.

2º set – Brasil 25 x 18 Cuba. O set teve um mesmo cenário de equilíbrio, com disputa ponto a ponto até o 12×12. A partir daí, o Brasil conseguiu engrenar, se mostrou superior e chegou a ter seis pontos de vantagem. Lucarelli e Darlan se destacaram

3º set – Brasil 25 x 20 Cuba. O Brasil começou mais animado e abriu boa vantagem no início. Com uma atuação segura, conseguiu administrar bem e levou um breve susto apenas na reta final, mas assegurou a virada. Honorato, Lucão e Darlan tiveram boas contribuições.

4º set – Brasil 25 x 20 Cuba. O duelo foi, novamente, equilibrado, e Cuba chegou a ditar o ritmo em alguns momentos, mas com o apoio da torcida e o brilho de Darlan, o Brasil virou e conseguiu vencer, fechando a partida em 3 a 1.

MEDINA DE OLHO

Campeão mundial de surfe, Gabriel Medina esteve no Maracanãzinho e acompanhou o duelo de perto. Nesta quinta-feira (5), ele participou de uma das palestras do Rio Innovation Week, no Centro do Rio.