Fartura da Pedra

Ceasa realiza festival gastronômico com apresentações culturais e oficinas em Goiânia

Na manhã desta terça-feira (17), foi realizada a primeira edição do festival Fartura na Pedra,…

Ceasa organiza primeiro festival de sabores Fartura da Pedra (Foto: Divulgação / Goiás Turismo)
Ceasa organiza primeiro festival de sabores Fartura da Pedra (Foto: Divulgação / Goiás Turismo)

Na manhã desta terça-feira (17), foi realizada a primeira edição do festival Fartura na Pedra, com apresentações culturais, oficinas e palestras, em Goiânia. Segundo a organização do evento, o objetivo principal é divulgar, promover e valorizar a riqueza e a diversidade dos alimentos comercializados na Ceasa-GO. O Festival visa intensificar a rede de negócios entre os produtores rurais, permissionários e concessionários do entreposto. A realização é uma parceria entre a Ceasa, Goiás Turismo e o Sebrae Goiás.

Segundo a organização do evento, a intenção é ter a gastronomia como estratégia para a implantação de políticas públicas de empreendedorismo, inclusão social, sustentabilidade e inovação. Durante o período, foram realizadas oficinas com o tema “Desafios da Pedra para Mesa Natalina”, ministradas por renomados chefes goianos. O evento teve várias apresentações artísticas da cultura goiana, bem como palestras e oficinas.

Segundo a presidente da Ceasa-GO, Vanuza Valadares, o Festival Fartura da Pedra é um marco para a história da unidade. ”Este festival é uma grande inovação, não só para a Ceasa, mas para todo o Estado”, pontuou.

Na ocasião estiveram presentes várias autoridades, dentre elas o governador Ronaldo Caiado (DEM) e o procurador-geral do Ministério Público do Trabalho (MPT), Thiago Raniere.

(Foto: Divulgação / Goiás Turismo)

(Foto: Divulgação / Goiás Turismo)

*Thaynara da Cunha é integrante do programa de estágio do convênio entre Ciee e Mais Goiás, sob orientação de Hugo Oliveira