Gastronomia

Chef chocolatier goiana viaja ao Catar para prestar consultoria a fábrica de chocolates

A chef chocolatier goiana Mariana Tolentino, proprietária da loja Mari Gourmet, embarca nesta quinta-feira (2)…

A chef chocolatier goiana Mariana Tolentino, proprietária da loja Mari Gourmet, embarca nesta quinta-feira (2) com destino a Doha, capital do Catar, onde vai prestar consultoria para a empresa de chocolates suíços Läderach. Tolentino desenvolveu receitas de sobremesas para um projeto piloto de cafeteria da marca e passará 15 dias treinando a equipe para fabricação dos doces.

Conforme explicou ao Mais Cinco, Mari recebeu o convite depois que o vídeo de um chocotone da confeitaria viralizou no Instagram, com mais de 45 mil visualizações. “Foi compartilhado por perfis de grande alcance na Rússia, nos Estados Unidos, e isso fez com que os donos da empresa tivessem acesso ao meu perfil”, conta.

Acostumada a trabalhar com chocolates de alta qualidade, Mari foi convidada a desenvolver dez sobremesas para a cafeteria, utilizando os chocolates suíços da Läderach. A empresa possui lojas na Europa e Oriente Médio e o aval para contratação de Mari como consultora foi dado por um sheik. “Como eles têm um paladar muito refinado, conhecem vários países da Europa e trabalham com chocolates suíços, foi extremamente gratificante ser escolhida. Eles estarem me levando, e não qualquer outro chef chocolatier de qualquer outro país do mundo, é muito legal”, comemora.

Para Mari, que começou a carreira ao produzir os doces do próprio casamento, a oportunidade é vista como um presente e uma recompensa pelo trabalho árduo de toda a empresa. “É uma forma de reconhecimento pelos cinco anos de trabalho que venho desenvolvendo junto a minha empresa. Vai ser um divisor de águas, pois abre portas para este lado da consultoria”, acredita.

A loja Mari Gourmet, localizada no Setor Nova Suíça, funcionará normalmente no período em que a proprietária estiver no Cata. Inclusive, ela avisa que já está “de vento em popa” a preparação dos produtos para a época da Páscoa, uma das mais esperadas pelos amantes do chocolate.