Gastronomia

TereÔxente movimenta Terezópolis até domingo

Baião de dois, ou de três, buchada de bode, carne serenada, achadinho de camarão, tapioca…

Baião de dois, ou de três, buchada de bode, carne serenada, achadinho de camarão, tapioca de vários sabores e acarajé. Já pensou tudo isso e muito mais em um só lugar? No TereÔxente o visitante pode saborear as delícias da culinária típica do Nordeste  ao som do forró na Praça da Matriz de Terezópolis.

O  2º TereÔxente – Festival Gastronômico começa nesta quinta-feira, dia 26, e vai até domigo, dia 29. O evento é uma realização da Prefeitura de Teresópolis com o apoio do Governo de Goiás.

O projeto foi criado para promover a cultura nordestina com arte, música e gastronomia e integra o Circuito dos Festivais Gastronômicos de Goiás. Terezópolis fica na Região Metropolitana de Goiânia, a 30 quilômetros da capital e tem cerca de 8 mil moradores. A maioria dos habitantes é de origem nordestina, por isso a referência à culinária regional. O festival faz parte das comemorações dos 26 anos do município.

São quatro dias de muita festa e mesa farta com apresentações de dança de grupos folclóricos formados por estudantes das escolas públicas da cidade e forró, xaxado, maracatu e baião. Destaque para o cardápio com 20 pratos nordestinos.