VELOCIDADE

Tecnologia: Campeonato Goiano de Kart Profissional e Rental contam com “VAR”

A próxima etapa do Campeonato Goiano de Kart Profissional e Rental irá ocorrer no dia 18 de maio, novamente em Goiânia

Campeonato Goiano de Kart Profissional e Rental. Foto: Rg Racing

No último final de semana, Goiânia recebeu a 3ª e 4ª etapa do Campeonato Goiano de Kart Profissional e Rental 2024. Essas etapas teve um marco importante, a estreia do sistema de “VAR” no automobilismo no estado. Essa inovação foi introduzida para analisar as corridas e esclarecer qualquer tipo de dúvidas sobre desempenho e penalidades dos pilotos.

As duas etapas do último final de semana foram realizadas no Kartódromo Ricardo Santos de Goiânia. No total, a competição contou com a participação de mais de 70 pilotos distribuídos nas seguintes categorias: Mirim/Cadete, F4 Junior, F4 Novato e F4 Profissional.

Durante as corridas, quatro comissários desportivos estavam posicionados na pista, enquanto outros dois focavam na transmissão, observando possíveis erros dos pilotos. Isso permitiu a revisão de momentos específicos e a análise adequada de penalidades. “A novidade, trazida pela Faugo, cumpriu seu papel em auxiliar na decisão de pontuação dos pilotos”, disse o presidente do Conselho Técnico Desportivo da Faugo, Flávio Luiz Cunha.

Na categoria Cadete/Mirim, Caio Mendonça e Matheus Arieiro se destacaram com 47 e 42 pontos, respectivamente. Theo Salomão liderou a F4 Junior com 45 pontos, enquanto Carlos Henrique somou 44 na F4 Novato. Na F4, João Bonsucesso (Grad), Herick Felix (Light), Rafael Nogueira (SS) e Renato Aguiar (SSM) foram os líderes. Yuri Cesário, destaque nas primeiras etapas, ficou atrás de Yago Cesário na categoria F4 S por apenas 3 pontos.

O Campeonato Goiano de Kart Profissional e Rental 2024 terá um total de oito rodadas duplas. Confira as próximas etapas, com entrada gratuita:

5ª e 6ª Etapas: 18/05 em Goiânia

7ª e 8ª Etapas: 15/06 em Itumbiara

9ª e 10ª Etapas: 24/08 em Rio Verde

11ª e 12ª Etapas: 28/09 em Goiânia

13ª e 14ª Etapas: 19/10 em Goiânia

15ª e 16ª Etapas: 23/11 em Goiânia