Série B

Com gol de Rafael Donato, Vila Nova bate Vasco no Serra Dourada e quebra jejum

Foram 14 jogos de jejum, sendo 13 na Série B, mas o Vila Nova voltou…

Foram 14 jogos de jejum, sendo 13 na Série B, mas o Vila Nova voltou a vencer na temporada. O Tigre recebeu o Vasco da Gama na tarde deste sábado (23) e venceu por 1 a 0 no estádio Serra Dourada. O único gol do jogo foi marcado pelo zagueiro Rafael Donato. Com o resultado, os goianos chegaram aos 17 pontos no Campeonato Brasileiro.

A primeira metade do primeiro tempo chamou a atenção por dois momentos, o primeiro foi o goleiro Tony. Na melhor oportunidade do Vasco da Gama, cruzamento pela direita de Figueiredo e então Nenê, na pequena área, finalizou forte, mas parou na defesa do goleiro Colorado. O segundo momento, foi a presença da torcida do time carioca, cantando assim como a do Tigre, que também se fez presente em bom número.

Ainda no primeiro tempo, as melhores oportunidades do Vila Nova foram pelo alto, incluindo uma cabeçada de Donato, que parou na defesa de Thiago Rodrigues. No restante, poucas finalizações de ambos os lados, que reservaram um duelo físico com muitas faltas marcadas pelo árbitro Sávio Pereira Sampaio.

Na segunda etapa, não demorou muito pra o Vila Nova abrir o placar. Pressionando desde o apito do árbitro, a jogada começou em um escanteio, após o corte da zaga, a bola sobrou para Arthur Rezende, que cruzou na cabeça de Rafael Donato, que antecipou a marcação e “testou” para o fundo da rede, sem chances para Thiago Rodrigues.

Na sequência da partida, o Vasco da Gama subiu sua linha e começou a ditar as ações do jogo. Pressionado pelos resultados ruins e as más atuações, o treinador Maurício Souza fez mudanças, mas nenhum jogador conseguiu passar pelo goleiro Tony e o Vila Nova voltou a vencer na Série B.

Na próxima partida, o Vila Nova visita o Novorizontino, no próximo sábado (30), às 18h30, em São Paulo. O Vasco da Gama, por sua vez, recebe o CRB, na quinta-feira (28), às 19h, em São Januário.