NATAÇÃO

Goiano Lucas Alves conquista três medalhas no Campeonato Brasileiro Juvenil de Natação

O atleta goiano Lucas Alves, de 15 anos, está imparável no Campeonato Brasileiro Juvenil de…

Pódio dos 400m medley. Foto: Divulgação/Fago

O atleta goiano Lucas Alves, de 15 anos, está imparável no Campeonato Brasileiro Juvenil de Natação, que está ocorrendo em Recife. Desde quarta-feira (28), o jovem, que na da pela equipe da Swimmers/Sesi Campinas, já faturou 3 medalhas na competição, um ouro e dois bronzes.

Com uma grande atuação nos 400m medley, que são os quatros estilos, o atleta fez bonito e cravou o primeiro lugar da prova com o tempo de 4:48.35. Willyan Matana, do AAC-SEMEL, e Arthur Macedo, do Flamengo, completaram o pódio da prova.

Além do ouro, o jovem também ficou em terceiro em duas outras provas na competição, nos 1500m livre, Lucas fez o tempo de 16:36.25. Na primeira colocação ficou Matheus Cony, do Circulo Militar, e em segundo ficou Lucca Silva, do Fluminense.

A outra medalha foi conquistada nos 200m livres, com outro terceiro lugar, com o tempo de 1:59.82. Na prova, em primeiro ficou Samuel Lopes, do Pinheiros, e em segundo terminou Caue Gluck, do Curitibano.

Lucas é um dos 23 atletas que estão representando Goiás nas competições em Recife. Além do Brasileiro Juvenil, também está ocorrendo o Brasileiro Júnior, que vale vaga na seleção que irá disputar o Panamericano Júnior 2021, em Calli, na Colômbia.