Torneio de Comunidade

Inscrições da Taça das Favelas se iniciam nesta semana para a temporada 2024

Sucesso entre os atletas e torcida nos últimos anos, maior torneio de comunidade está próximo de iniciar uma nova temporada

Final sendo disputada no Accioly
As finais da última edição da Taça das Favelas foram realizadas no estádio Antônio Accioly. Foto: Divulgação

A Taça das Favelas vai se iniciar de maneira oficial nesta quinta-feira (15). As inscrições para as seletivas que vão acontecer nas comunidades se iniciam nesta semana de olho na temporada de 2024. Esse primeiro momento será focado para as lideranças comunitárias ou esportivas, que podem inscrever seus territórios e regiões, passando na sequência por um processo avaliativo para confirmação dessa participação.

Em seguida, serão abertas as inscrições de atletas para a realização de peneiras. Os atletas da categoria masculina deverão ter de 14 a 18 anos, nascidos entre 2006 e 2010. Já na categoria feminina, as atletas devem ter no mínimo 14 anos, sem idade máxima. A data para inscrições de atletas para as peneiras ainda será anunciada. As equipes poderão ser de qualquer cidade do estado. A grande final já tem data marcada e será no dia 21 de setembro.

Com a visibilidade da Taça das Favelas, diversos clubes profissionais do Brasil convidam os atletas para avaliações e alguns acabam assinando contrato. O volante Jonathan Jr, que disputou a Taça das Favelas GO no ano passado, foi convidado para testes no Corinthians, além de Luis Augusto, que foi observado e assinou contrato profissional com o Vila Nova.

O cenário não é diferente entre as mulheres que participaram da Taça das Favelas e também estão tendo oportunidades em times de todo o país. A competição é a que consegue reunir o maior número de equipes femininas no estado de Goiás. Em 2022 foram 24 seleções. E no ano passado 28. A meta esse ano é aumentar ainda mais as seleções participantes.