CAMPEÃO

Palmeiras vence Flamengo na prorrogação e conquista o Tri da Libertadores

Palmeiras e Flamengo fizeram uma partida de muitas emoções no estádio Centenário, em Montevidéu, no…

Raphael Veiga comemora primeiro gol do Palmeiras na final da Libertadores
Raphael Veiga comemora primeiro gol do Palmeiras na final da Libertadores. Foto: Cesar Greco - Palmeiras

Palmeiras e Flamengo fizeram uma partida de muitas emoções no estádio Centenário, em Montevidéu, no Uruguai, neste sábado (27). Porém a estrela de Deyverson brilhou na prorrogação e o alviverde venceu pelo placar de 2 a 1, dando o tricampeonato da Libertadores para os paulistas. Além do atacante, Raphael Veiga marcou o outro gol dos paulistas, já Gabi fez para os cariocas.

Com o tricampeonato do Palmeiras, o time se junta a outros três brasileiros como os maiores campeões da competição, Grêmio, Santos e São Paulo. Olimpia, do Paraguai, e Nacional, o Uruguai são outros tricampeões da Libertadores. O maior campeão da competição internacional é o Independiente, da Argentina, com 7 conquistas.

Como foi o jogo entre Palmeiras e Flamengo?

O jogo entre Palmeiras e Flamengo começou a todo vapor. Logo aos 6 minutos, Mayke foi lançado na direita e livre de marcação, o lateral rolou na entrada da área para Raphael Veiga, que bateu firme para abrir o marcador. Atrás no placar, o Flamengo tomou a posse de bola e Bruno Henrique teve a chance de marcar. O atacante invadiu a área, fez o corte no defensor, mas na hora de finalizar, Mayke travou a bola.

O Flamengo seguia com a bola nos pés, mas ficava preso na boa marcação do Palmeiras. Gabi teve uma chance de cabeça, após cruzamento de Arrascaeta, mas mandou para fora. O Verdão seguia marcando bem e em alguns momentos chegou a assustar nos contra-ataques. Porém a grande oportunidade foi o rubro-negro no final do primeiro tempo. Após jogada trabalhada, Bruno Henrique escorou de cabeça para Arrascaeta, que bateu travado e Weverton fez a defesa.

O segundo tempo começou animado, com o Flamengo no ataque na busca pelo empate. Após cobrança de escanteio, Arão desviou e na segunda trave, Gabi acabou não aproveitando a chance. O Palmeiras conseguiu responder em uma bela finalização de Rony, que obrigou Diego Alves a fazer uma grande defesa.

Os cariocas seguiam em cima e quase empatou na bola parada. Na primeira, David Luis dominou no peio livre e tentou tocar para trás, mas Weverton defendeu. Na segunda, após crobrança de escanteio, Bruno Henrique desviou e a bola raspou a trave do Palmeiras. Porém aos 26 minutos, a pressão rubro-negra fez efeito. Gabi tabelou com Arrascaeta e bateu no canto direito para empatar a partida.

O jogo ganhou outra cara, com o Palmeiras tentando sair um pouco mais, porém foi novamente o Flamengo que teve a chance de marcar. Michael recebeu nas costas da marcação, invadiu a área e bateu cruzado, a bola passou raspando a trave. Sem poder errar, as equipes tranquilizaram a partida e o tempo regulamentar terminou empatado em 1 a 1.

Deyverson brilha na prorrogação

A prorrogação entre Palmeiras e Flamengo começou com um erro que custou caro para o rubro-negro. Aos 4 minutos, Andreas Pereira recuou errado para Diego Alves, Dayverson roubou a bola e na cara do gol marcou o segundo gol palmeirense no duelo. Um minuto depois, Gabi teve a chance do empate, mas mandou por cima do gol.

Com o placar a seu favor, o Palmeiras fez um jogo inteligente, com uma marcação forte e na busca pelo contra-ataque. Já o Flamengo tinha dificuldades de criar, a melhor chance foi uma finalização de Pedro, que foi por cima do gol. A última chance da partida foi de Danilo Barbosa, para o alviverde. Em tabela na esquerda, o jogador chegou dentra da área e acertou a rede, mas pelo lado de fora.