Gastronomia

Festival de São Simão acontece em abril

Delícias da culinária regional com um toque de sofisticação, uma programação de shows que agrada…

Delícias da culinária regional com um toque de sofisticação, uma programação de shows que agrada a todos os gostos e muito lazer reunidos num cenário paradisíaco. É assim o Festival Gastronômico, Esportivo e Cultural de São Simão, que este ano chega a 10 anos consecutivos com novidades que vão marcar a edição histórica. O evento acontece de 3 a 5 de abril (Sexta-Feira Santa a Domingo de Páscoa).

Todos se movimentam para realizar o Festival que leva milhares de turistas para a cidade do Lago Azul. A programação prevê variadas atrações culturais, shows musicais, competições esportivas, exposição e comercialização de produtos artesanais da comunidade e região. Em 2014, São Simão recebeu mais de 30 mil pessoas, lotando a rede hoteleira da cidade e vizinhança. Para esse ano a expectativa é ainda maior. A Prefeitura de São Simão garante que a cidade está preparada para realizar um grande evento e receber bem os visitantes.

COMIDA

Como já é tradição, o ingrediente principal do cardápio é o peixe, com destaque para a tilápia em várias versões. Na cozinha do restaurante instalado na orla do Lago Azul, um time de profissionais trabalhará na elaboração dos pratos, sob a coordenação de experientes chefs. Bares, restaurantes, quiosques entre outros são incentivados a participar do Festival em seu próprio estabelecimento.

No encerramento da festa, no domingo de Páscoa, um bolo de 10 metros de comprimento, alusivo aos 10 anos do Festival, marcará o ponto alto das comemorações. Uma equipe de padeiros e confeiteiros de São Simão está com o desafio de preparar o bolo gigante para brindar uma década de sucesso do evento que projeta São Simão além das fronteiras de Goiás.

O Festival é uma promoção da Prefeitura Municipal, com apoio da Câmara Municipal, do Governo Federal, do Governo de Goiás, do Sebrae e do setor empresarial de São Simão e região.