Série A

Com gols na reta final, Atlético Goianiense vence o Flamengo, mas não vai à Libertadores

O seu papel, o Atlético Goianiense fez. O rubro-negro venceu o Flamengo na noite desta…

Lucão comemorando o primeiro gol do Atlético Goianiense
Lucão (19) marcou o primeiro gol do Atlético Goianiense na vitória sobre o Flamengo. Foto: Heber Gomes - Mais Goiás

O seu papel, o Atlético Goianiense fez. O rubro-negro venceu o Flamengo na noite desta quinta-feira (9), no estádio Antônio Accioly, na última rodada do Campeonato Brasileiro. O duelo terminou em 2 a 0 para os goianos, com gols marcados pelos atacantes Lucão e Toró, mas não foi o suficiente para conquistar uma vaga na Libertadores. América-MG e Fluminense venceram seus respectivos jogos e o time goiano encerra a Série A com 53 pontos e um lugar na Copa Sul-Americana de 2022.

Antes da bola rolar, o treinador Marcelo Cabo anunciou que havia renovado o seu contrato para a próxima temporada. O comandante, que esperou até os últimos minutos, não conseguiu contar com André Luis desde o início do duelo, que se recuperou de uma inflamação no púbis, com isso manteve o esquema com quatro meio-campistas. Sem Dudu, Arnaldo foi o escolhido para iniciar o duelo.

Como foi o jogo entre Atlético Goianiense e Flamengo?

Dentro das quatro linhas, no primeiro tempo apenas um chute foi dado em direção ao gol. Com uma posse de bola equilibrada, apenas o Atlético Goianiense exigiu uma defesa do goleiro Hugo. Com poucas oportunidades criadas, o Flamengo priorizou a marcação com uma linha de três zagueiros e apostando na velocidade de seus jovens jogadores, mas não conseguiu nada além de travar os donos da casa.

O momento de maior emoção durante o primeiro tempo do confronto, foi na verdade fora das quatro linhas. Após anunciar, no auto falante, que o América-MG teve um gol anulado, a torcida comemorou, pois sabia que a esperança de ir para a pré-Libertadores estava mantida.

A esperança da torcida foi embora, já que no segundo tempo, o América-MG abriu o placar contra o São Paulo, assim como o Fluminense contra a Chapecoense. Mas em Goiânia, o Atlético Goianiense teve dificuldades em passar pelo sistema defensivo do Flamengo, que não deu espaços para o rubro-negro.

O Atlético Goianiense tentou, tentou, tentou e uma hora conseguiu. Pressionando a equipe carioca, o rubro-negro goiano chegou ao gol na “base do abafa”. Marlon Freitas cruzou da direita e Lucão, que havia entrado minutos antes, mandou de cabeça para o fundo da rede, marcando o seu segundo gol em toda a temporada. O primeiro havia sido contra o Grêmio.

Já nos acréscimos, o Atlético Goianiense chegou ao segundo gol. Após mais uma jogada individual de Marlon Freitas, o meio-campista cruzou rasteiro para o meio da área e encontrou Toró, que com o gol aberto, apenas escorou para o fundo da rede, ampliando e dando números finais ao duelo em Goiânia.

Apesar da vitória, o Atlético Goianiense não conseguiu sua vaga na Libertadores, pois América-MG e Fluminense venceram seus respectivos jogos. Apesar disso, o time goiano volta pela terceira vez na história a disputar a Copa Sul-Americana em 2022.