AUSÊNCIA

Mbappé sofre lesão, desfalca PSG por três semanas e não enfrenta o Bayern

O PSG terá um confronto decisivo no dia 14 de fevereiro diante do Bayern de Munique, pela Liga dos Campeões

Mbappé saiu machucado do último jogo do PSG
Mbappé saiu machucado do último jogo do PSG. Foto: Divulgação - PSG

O Paris Saint-Germain comunicou nesta quinta-feira que Kylian Mbappé foi diagnosticado com uma lesão na coxa esquerda que o deixará fora de combate por aproximadamente três semanas. Com isso, ele não deve estar à disposição do técnico Christophe Galtier para o primeiro jogo das oitavas de final da Liga dos Campeões, contra o Bayern de Munique.

A partida pelo torneio europeu está marcada para daqui a menos de duas semanas, no dia 14 de fevereiro, terça-feira, no Parque dos Príncipes. Antes, o PSG tem partidas contra Tolouse e Mônaco, em compromissos do Campeonato Francês, e Olympique de Marselha, nas oitavas de final da Copa da França.

Mbappé teve um péssimo dia em campo durante a vitória por 3 a 1 sobre o Montpellier na quarta-feira. Nos primeiros minutos de jogo, ele viu o goleiro Lecomte defender sua cobrança de pênalti e o árbitro mandar voltar, pois o adversário se adiantou. Na segunda tentativa, contudo, foi vencido de novo por Lecomte, além de ter mandado para fora no rebote.

Pouco depois, perto dos 20 minutos do primeiro tempo, o astro francês teve novo motivo para se lamentar. Sentiu dores na coxa esquerda e precisou ser substituído por Ekitiké. O PSG conseguiu a vitória graças a gols marcados por Fabián Ruiz, Messi e Zaire Emery. O único gol do Montpellier foi marcado por Nordin. O duelo não contou com a presença de Neymar, que foi vetado pelo departamento médico por estar com fadiga muscular.