MUNDIAL

Inglaterra derrota Senegal e irá enfrentar a França nas quartas de final da Copa

A Inglaterra irá duelar contra a França nas quartas de final da Copa do Mundo

Harry Kane marcou seu primeiro gol nesta Copa do Mundo
Harry Kane marcou seu primeiro gol nesta Copa do Mundo. Foto: Divulgação - Fifa

Inglaterra e Senegal duelaram neste domingo (4), no estádio Al Bayt, pelas oitavas de final da Copa do Mundo. Em um jogo que começou morno, os ingleses mostraram porque possuem o melhor ataque do mundial e venceram pelo placar de 3 a 0. Henderson, Kane e Saka marcaram para os europeus, que irão enfrentar a França nas quartas de final.

No duelo entre Inglaterra e Senegal, o jogo começou morno e sem grandes oportunidades para nenhum dos lados. Os ingleses tinham posse de bola, porém foram os senegaleses que assustaram. Diatta cruzou da direita, Dia bateu em cima da zaga e na sequência Ismaila Sarr mandou para fora. Dia teve outra grande chance, o jogador recebeu praticamente na cara do gol e bateu cruzado, mas Pickford fez grande defesa.

Se Senegal não conseguiu abrir o marcador, a Inglaterra marcou. Aos 38 minutos, Bellingham chegou pela esquerda e cruzou na medida para Henderson bater cruzado e fazer o primeiro gol. Aos 47 minutos, os ingleses ampliaram. Em contra-ataque mortal, Bellingham serviu Foden, que de primeira tocou para Harry Kane dominar e bater para o fundo das redes.

Mesmo atrás de placar e precisando do resultado, Senegal não conseguia agredir o time inglês, que nos contra-ataques levava perigo. Na segunda etapa, Kane arriscou de fora da área e quase Mendy leva um frango, mas aos 11 minutos, Saka completou o cruzamento de Foden e tocou por cima do goleiro para fazer o terceiro gol da Inglaterra.

Após o terceiro gol, o jogo esfriou, já que Senegal não teve forças para reagir. A melhor chance dos africanos foi em uma cobrança de falta de Pape Sarr, que acertou as redes, mas pelo lado de fora. Os ingleses ainda assustaram com Kane, que por pouco não ampliou em cruzamento de Rashford, mas não chegou no carrinho. Com isso, o jogo terminou com o triunfo inglês por 3 a 0 e a classificação para as quartas de final.